Бранч в Pause Café

Бранч (как и слова «виик-энд», «пик-ник», «паркинг», «сандвич») это ещё один англицизм, широко используемый французами, который означает просто напросто поздний завтрак, плавно перетекающий в обед, а потом ещё и в полдник. Не удивительно, что во французском языке не нашлось слова для такого необычного феномена. Большая часть французских ресторанов работают по жесткому графику : они открываются на обед  с 12ч30 по 14ч30,  а потом на ужин с 19ч30.

Беря во внимание тот факт, что по выходным подъём начинается немного позже обычного, и, в принципе, без спешки, большая часть ресторанов подстроились под этот воскресный ритм изменив часы открытия и само «меню». Кстати говоря, формула бранча вряд-ли вам встретится во французской провинции.

Очень интересную формулу бранча предлагает ресторанчик «Pause café », находящийся в жилом и динамичном квартале недалеко от Бастилии (та самая тюрьма, которую снесли ещё в XVIII веке и не ищите эту крепость на карте). В их предложенный бранч за 18 евро входит и круассаны с кофе, и фруктовый салат, и американские блинчики, и первое блюдо (курица или лосось, с гарниром), и десерт, и чай – кофе.  В общем вы можете запросто растянуть удовольствие на пол дня. Это место посещают в основном молодые люди живущие в этом квартале, и ресторанчик является их «главной столовой» : сервис быстрый, всегда шумно, терраса забита, цены приемлемые (например пообедать можно за 10 – 14 евро).

Читайте также  Луковый суп. Как готовят его в Париже?